Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

 

 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

В храме священномученика святителя Вениамина прошла панихида по погибшим в годы депортации православным христианам

-- . -- Симферопольское благочиние

18 мая по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  во всех храмах II Симферопольского благочиния молились о  погибших православных христианах в  годы депортации народов Крыма в 1944 году. 

В День памяти жертв депортации  благочинный II  Симферопольского благочиния протоиерей Иоанн Шимон в сослужении клириков  храма священномученика святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского   совершил панихиду  о  жертвах   трагедии, произошедшей в Крыму в далекие военные годы, за панихидой были вознесены особые прошения об упокоении жертв принудительного выселения с полуострова. По окончании  богослужения протоиерей Иоанн зачитал  обращение Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в котором Владыка призывает крымчан хранить историческую память о  страшной трагедии тех лет, делать все, чтобы сохранить на Богоспасаемой крымской земле мир – величайший дар Божий, жить всем народам  в согласии и взаимопонимании. Обращаясь к пастве о.Иаонн  напомнил, что  18 мая 1944 г. в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян, и других народов, населяющих Крым. Депортация их  из Крыма  проводилась по незаконным обвинениям их органами власти СССР в «массовом дезертирстве» из Красной Армии, а также в сотрудничестве с немецкими оккупационными войсками во время Великой Отечественной войны.
По окончательным данным, из Крыма было депортировано 191 014 крымских татар (более 47 тысяч семей), 15 040 советских греков, 12 422 болгар, 9620 армян, 1119 немцев, итальянцев, румын и пр., около 3,5 тысяч иноподданных с просроченными паспортами, в том числе 3350 греков, 105 турок и 16 иранцев.

  День памяти был установлен решением Верховного Совета Крыма в 1994 году.

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика