Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

                                                                                                    Конт.тел.      + 7978  577  9434

 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

 

Бельбекская долина встречает крестный ход.

-- . -- Севастопольское благочиние

Вечером 15 сентября Крестный ход «Царский путь» с иконой Божией Матери, именуемой «Державной», завершил переход горы Святого Петра (Ай-Петри) и спустился в Бельбекскую долину в село Соколиное, где был встречен прихожанами местного храма во имя прп. Андрея Рублева (настоятель протоиерей Сергий Мороз).

В храме был отслужен молебен с акафистом. Участники Крестного хода расположились на ночлег на базе отдыха, где в одном из приспособленных помещений расположен сельский храм. На следующий день, утром, Крестный ход был встречен прихожанами села Голубинка. Многие из участников этого, уже ставшего традиционным, Крестного хода были встречены прихожанами как старые знакомые. Крестный ход стал неотъемлемой частью духовной жизни долины. В голубинском сельском храме во имя прп. Серафима Саровского (настоятель прот. Сергий Мороз) был отслужен водосвятный молебен с акафистом, по окончании которого Крестный ход направился на стройку нового сельского храма.

Строящийся в селе Голубинка храм является вторым и единственным, со времен османского владычества и гонений на христиан, православным храмом, возводимым в Бельбекской долине. В начале прошлого века в нынешнем пгт. Куйбышево был построен храм, но вскоре, с приходом на полуостров советской власти, он был разрушен. Сегодня все храмы долины расположены в приспособленных помещениях. Строящийся храм можно считать первым шагом по возрождению богатой православной традиции этих мест, относившихся в свое время к Византии, а затем к православному княжеству Феодоро.

Икона Божией Матери, именуемая «Державная», шествующая с Крестным ходом, была установлена на амвоне будущего храма и к ней могли приложиться все желающие. Под навесом на строительной площадке участники Крестного хода могли передохнуть и подкрепиться пищей телесной и духовной, общаясь с настоятелем местного храма. Впереди дорога в храм Покрова Пресвятой Богородицы в пгт. Куйбышево и в конечную точку дневного пути - пещерный монастырь св.вмч.Феодора Стратилата над селом Малосадовым. На следующий день Крестный ход освятит своим присутствием соседнюю Качинскую долину. Помоги, Господи!

 

Станислав Загудаев,

сотрудник социальной службы Бахчисарайского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика