Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

                                                                                                    Конт.тел.      + 7978  577  9434

 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

 

В Севастополе впервые отметили 164-летие со дня затопления парусных кораблей Черноморского флота на рейде Севастопольской бухты во время первой обороны города 1854-1855 гг.

-- . -- Севастопольское благочиние

11 сентября исполнилось 164 года со дня затопления парусных кораблей Черноморского флота на рейде Севастопольской бухты во время первой обороны города 1854-1855 гг. Затопленные корабли стали преградой флотам захватчиков, которые не смогли проникнуть в бухту и, как следствие, потеряли возможность напрямую расстреливать осажденный город своими батареями.

 

 11 сентября 2016 года, впервые в новой истории города, состоялись памятные мероприятия, посвященные этому событию: на площади, напротив знаменитому памятнику Затопленным кораблям состоялся митинг, в котором принял участие благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта.

 

Отец благочинный, взяв слово, отметил важность принятого командованием решения о затоплении кораблей, обратив внимание присутствующих на такую деталь: на одном из кораблей находилась забытая икона святителя Николая Чудотворца, и корабль, хотя и были открыты кингстоны, не мог затонуть. Когда же икону нашли и взяли на берег, судно затонуло.

 

После митинга участники митинга на катерах вышли в горло севастопольской бухты. Почтить память героев первой обороны захотело множество севастопольцев, так что к Равелину шло несколько катеров. На месте затопления кораблей протоиерей Сергий Халюта отслужил заупокойную литию (краткую поминальную службу) по вождям и воинству, за Отечество живот свой положивших. Затем на воду был спущен венок и брошены цветы в память о погибших героических защитников Севастополя.

 

Видеосюжет ТК «Независимое телевидение Севастополя»

 

Видеосюжет Севастопольской творческой лаборатории

 

Видео пресс-служба Севастопольского благочиния

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика