Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Чин погребения Плащаницы Божией Матери в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

-- . -- Севастопольское благочиние

В Свято-Владимирском соборе 29 августа на вечернем богослужении был совершен Чин погребения Плащаницы Божией Матери, который совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства собора.

 После великого славословия при пении заключительного “Святый Боже”, Плащаница с изображением Успения Пресвятой Богородицы была пронесена крестным ходом вокруг храма, под пение тропаря праздника и трезвон. А затем все молящиеся смогли с благоговением и молитвой пройти под Плащаницей Божией Матери.

 Чин погребения Плащаницы – богослужебная особенность праздника Успения Пресвятой Богородицы. Это упоминание о перенесении из Иерусалима Ее Пречистого тела и погребения его апостолами в Гефсимании. Согласно Священному Преданию, в день кончины Пресвятой Девы Марии все апостолы, кроме Фомы, собрались чудесным образом в Иерусалиме, чтобы попрощаться с Ней. После успения Богородицы они перенесли Ее тело в Гефсиманию, где три дня находились возле него, пели псалмы. Священное Предание сохранило рассказ о том, что тело Богоматери не осталось во гробе – Пресвятая Богородица в силу особого места среди всего Божиего творения была взята Своим Сыном на Небо не только душой, но и плотью.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика