Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

В Севастополь прибыла делегация Калмыкии во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом

-- . -- Севастопольское благочиние

08 июня в Севастополь прибыла делегация Калмыкии во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом. Среди членов делегации духовенство, историки и  общественные деятели. Встречали делегацию настоятель строящегося  собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской,  помощник благочинного Севастопольского церковного округа  по делам семьи протоиерей Илья Алдошин и руководитель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический» историк Вадим Николаевич Прокопенков, который также является старостой строящегося храма.

 Члены делегации посетили одно из скорбных мест в истории Севастополя – место, где совершались массовые расстрелы во время Гражданской войны. В Севастополе до сих пор нет точных данных о количестве расстрелянных после прихода Советской власти. По разным источникам, их цифра составляет от 3 000 до 30 000 человек. Крым в то время назывался «Всероссийское Кладбище». В Севастополе расстрелы происходили с ноября 1920 по 1923 годы в районе Максимовой дачи, Балаклаве, других районах города. В районе Максимовой дачи еще в 2007 году на месте, где в годы Гражданской войны происходили массовые расстрелы, был установлен Крест, а позже в 2010 «Камень примирения» в память о тех скорбных событиях. Позже было принято решение о возведении на этом месте мемориального комплекса «Судьбы России», в состав которого войдут храм в честь Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и музей Гражданской войны. 

Члены делегации и духовенство Севастопольского благочиния возложили цветы к «Камню примирения», после чего отец Илья рассказал о концепции строительства храма, внутреннем устройстве мемориального комплекса: «Наш храм-памятник будет состоять из нижнего храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»  и верхнего собора Новомучеников и исповедников Российских. В нижнем храме запланировано размещение музея Гражданской войны и имен – списков тех, кто остался в Севастополе в ноябре 1920г. и был расстрелян. При храме будет действовать духовно-просветительская школа, а при музее исследовательский и образовательный центры». Руководитель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический» историк Вадим Николаевич Прокопенков, в свою очередь рассказал об историческом аспекте возведения храма-памятника в этом месте.

   Севастопольское благочиние

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика