Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

+ 7(978) 5783898

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Севастопольский священник принял участие в семинаре «Актуальные вопросы организации оказания паллиативной помощи в Российской Федерации»

-- . -- Севастопольское благочиние

22 апреля в Севастополе, при участии сотрудников Департамента здравоохранения, Департамента труда и социальной защиты населения, Росздравнадзора, медицинских учреждений города, Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи, благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», прошел семинар «Актуальные вопросы организации оказания паллиативной помощи в Российской Федерации»

От Севастопольского благочиния в мероприятии принял участие настоятель храма св.равноапп.царей Константина и Елены протоиерей Александр Бондаренко. Ведущие московские врачи поделились опытом и провели лекции для сотрудников медицинских учреждений нашего города. Главный внештатный специалист Минздрава России по паллиативной помощи Диана Невзорова отметила, что принятые изменения в законодательство позволяют неизлечимо больным людям проводить последние годы или месяцы в кругу семьи, а главное получать дома необходимую помощь, на которую раньше можно было рассчитывать только в хосписе.
«Зачастую меры социальной поддержки являются приоритетнее для пациента, чем медицинские вмешательства. Поэтому в связи с изменениями в 323-й федеральный закон паллиативная медицинская помощь оказывается организациями социального обслуживания, религиозными организациями, организациями, указанными в части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе в целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи", - сообщила Диана Невзорова.
Со слов заместителя директора Департамента здравоохранения Михаила Малишевского: «Сегодня в Севастополе порядка 840 паллиативных пациентов, которые находятся дома, в окружении родственников. Выездные бригады оказывают таким семьям методическую помощь по уходу за пациентами". На сегодняшний день в медучреждениях Севастополя всего 54 паллиативных койки.
По результатам круглого стола и семинара было принято решение о совершенствовании мероприятий по развитию паллиативной помощи в амбулаторных и стационарных условиях, реализации мер по повышению доступности обезболивания опиоидными анальгетиками. Также планируется разработка регламентирующих документов по взаимодействию медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, с организациями социального обслуживания населения, а так же религиозными организациями.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика