Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Священник принял участие в торжественной церемонии в честь присвоения Севастопольской школе № 50 имени генерал-лейтенанта Е.И. Жидилова

-- . -- Севастопольское благочиние

Севастополь своих героев не забывает. Ко 120-летию со дня рождения участника героической обороны города 1941-1942 годов генерал-лейтенанта Е.И. Жидилова его имя присвоили школе № 50.

Данное решение было принято  4 месяца назад в ходе заседания Правительства Севастополя. Поздравить коллектив и учеников школы приехали представители властей города, духовенство и даже племянник и земляки знаменитого военачальника. История Севастополя знает множество имен героических военачальников. Их подвиги вспоминают потомки, их именами называют улицы, им ставят памятники и мемориалы. Одно из таких имен, которое еще очень долго с уважением будут вспоминать севастопольцы – Евгений Иванович Жидилов. Начальник тыла Военно-Морского флота СССР, герой обороны Севастополя 1941-1942 годов. Под его руководством советские бойцы сдерживали врага на Ишуньских позициях, участвовали в боях у горы Гасфорта, на Телеграфной высоте и Федюхиных высотах. Генерал одним из последних покидал окружённый фашистами Севастополь. 

Школу не случайно почтили таким именем. Приехавшие на праздник представители власти города отметили профессионализм педагогического коллектива, выделив их внимание к патриотическому воспитанию школьников. На торжественное мероприятие коллектив школы пригласил приехать в Севастополь племянника Евгения Жидилова, Льва Ситникова. Лев Николаевич выразил глубокую благодарность всем севастопольцам, которые до сих пор гордятся и помнят его предка. Он приехал не с пустыми руками: в подарок школе он привез плакат с историей семьи советского военачальника и села Спасского – родины героя. Этот плакат   станет одним из первых экспонатов в новом школьном музее. Еще один экземпляр плаката он передал Музею героической обороны и освобождения Севастополя. От имени севастопольского духовенства учащихся и педагогов школы поздравил  помощник благочинного, настоятель храма св. исп. Романа, протоиерей Стефан Сломчинский, который в  своем обращении отметил : «Я  с радостью хочу поздравить всех со столь знаменательным событием.  Теперь  в нашем микрорайоне имени генерала Жидилова появилась и школа, названная в честь этого героя. Школа всегда была и будет   центром образовательной, культурной и даже  духовной жизни. Именно поэтому и храм у нас  появился рядом со школой…. генерал Жидилов был морским пехотинцем, а кто стоял у истоков  морской пехоты?  Основатель нашего флота, адмирал Федор Ушаков. И в этом несомненно прослеживается  некая духовная связь, которую тоже нельзя забывать. Потому что наша земля должна рождать героев, мужественных людей, чтобы прославлять наше Отечество!»

 В материале использован репортаж Софии Драговоз, Анатолия Панькова, «Севинформбюро», Независимое телевидение Севастополя

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика