Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

Священник принял участие в открытии памятника военному летчику

-- . -- Севастопольское благочиние

3 ноября 1941 года началась оборона села Дуванкой (ныне Верхнесадовое). В этот день 8 наших самолетов атаковали и бомбили вражескую колонну на плато Кара-Тау. В боевом полете ведущий летчик Михаил Талалаев заметил, что его ведомый Николаев был подбит и совершил жесткую посадку.

Несмотря на то, что рядом были немецкие солдаты, командир звена Талалаев приземлился на территории противника возле подбитого самолета своего товарища, будущего Героя Советского Союза Николая Николаева, и спас его, успев взлететь под вражеским огнем. В том полете самолет Талалаева получил 62  пробоины. В этом году 3 ноября в окрестностях села Верхнесадовое был открыт памятник подвигу летчика Михаила Таталаева. Место совершения подвига нашли по немецкой кинохронике. На памятнике – оригинальное фото из архива немцев. В церемонии открытия памятника приняли участие представители Севастопольского отделения РГО, администрация Верхнесадовского муниципального округа, поисковики, кадеты, школьники-юнармейцы, военный оркестр.

 На мероприятие был приглашен настоятель храма святого пророка Илии в селе Верхнесадовое протоиерей Георгий Лукашов. Священник прочитал молитву, освятил и окропил святой водой памятник, отслужил заупокойную литию. Затем обратился к присутствующим со словом, в котором  сказал, что такие поступки не совершаются внезапно, что если человек не привык выручать ближнего, то он на такой подвиг не будет способен.

Севастопольское благочиние

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика