Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Панихида по невинно убиенным в Керчи в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

-- . -- Севастопольское благочиние

В среду 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погиб 21 человек, более 50 пострадали. Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, он покончил с собой.

 После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.  В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии 18 октября были отслужены панихиды по невинно убиенным в Керчи.

В Свято-Владимирском соборе в Херсонесе панихиду совершил клирик собора протоиерей Стефан Сломчинский.

Обращаясь к молящимся, отец Стефан призвал всех помнить о том, что мы должны быть достойны вечной жизни и научить своих детей помнить об этом, чтобы они смогли сделать достойный выбор в жизни, чтобы такие трагедии не повторялись: «У каждого из нас в жизни есть выбор, и главный выбор  - это наше мировоззрение. Каждый для себя выбирает: есть ли Бог или Он нам не нужен. И этот факт выбора человека является главным. И всю свою жизнь человек подстраивает к этому выбору. Если человек обрел Бога, он всю свою жизнь подстраивает к Богу, потому что знает, что Господь всегда рядом и Он вечен, и человек в конце своей жизни к Нему придет. Есть и другой выбор, в котором есть человек, а Бога нет, и такой человек выстраивает всю свою жизнь под этот выбор. И каждый человек растет, болеет, богатеет и умирает со своим выбором. Но христианин верит в Бога и верит в жизнь, поэтому для нас сегодняшняя трагедия свидетельствует о болезни нашего общества. И чтобы этой болезни не было, нужно любить жизнь, любить людей, а через это любить Бога».

 Севастопольское благочиние

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика