Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Паломническая поездка в Абхазию

-- . -- Севастопольское благочиние

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря крымские паломники посетили святые места Черноморского побережья Кавказа. Поездка была организована Паломническим отделом Симферопольской и Крымской епархии совместно с Паломнической службой "Купель" Севастопольского благочиния.

 Местом первого поклонения  стал скит преподобного Феодосия Кавказского в п. Горный, который находится недалеко от г. Новороссийска. Верующие люди давно почитают преподобного Феодосия, совершают паломничества к местам, связанным с его жизнью. Святое место оставило яркие впечатления и ощущения присутствия Божьей благодати во всём, что предстает перед глазами. 

Обзорная экскурсия по городу Новороссийску и посещение мемориального комплекса «Малая земля» пробудили чувство патриотизма и гордости за страну, в которой мы живём. А город Геленджик – один из наиболее популярных Черноморских курортов России, поразил живописной природой, яркими красками заката и сиянием ночных фонарей набережной под звуки приятной музыки. 

Удивительно радушной и теплой оказалась встреча паломников и прихожан Сухумского кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы. Абхазия, познавшая тяготы войны и до сих пор не оправившаяся от ее последствий, глубоко сопереживает и искренне радуется за крымчан. В этом храме на Троицкой Божественной литургии многие паломники причастились Святых Христовых Тайн.

В городе Гагра паломники посетили храм святого Ипатия, расположенный в древней крепости Абаата. Путешествие продолжилось в Пицунде, где располагается Патриарший собор Х века святого апостола Андрея Первозванного – место выбора патриархов и рукоположения епископов. 

Впечатлило богатством внутренней стенной росписи удивительное по красоте сооружение на знаменитой Лыхнинской поляне – церковь Успения Божьей Матери. Лыхнинский храм – одно из семи главных святилищ Абхазии. 

Путешествие продолжилось в Новом Афоне. Паломники посетили церковь св. Симона Кананита, расположенную в одном из живописнейших мест города, у Новоафонского водопада. Водопад поразил мощью и великолепием. Узкая тропа, вымощенная диким камнем, привела к небольшому гранитному валуну с отпечатком стопы Апостола Симона, лобному месту и источнику со святой водой, омовение в котором, как гласит предание, излечивает от всех недугов. Преодолев десятки каменных ступеней, верующие добрались до кельи Апостола.

В Абхазии крымчане так же посетили с. Каманы, часовню и могилу мученика Василиска, его святой источник, монастырь свт. Иоанна Златоуста и место его погребения. 

В получасе езды от Сухума находится сооруженный в VI веке массивный Драндский собор. Необыкновенна умиротворенность и красота святого места! Большой интерес у паломников вызвало посещение храма пророка Илии в с. Агудзеры. Храм святого Георгия Победоносца в с. Илор. Своими мироточивыми иконами храм напомнил паломникам храм Успения Богородицы в пос. Кулевча.

Красота природы причерноморского Кавказа явились в образе озера Рица,  Юпшарского каньона, а абхазский мед и кагор " Новый Афон" стали приятным дополнением к великолепным впечатлениям от природы этого края. Насыщенный день закончился купанием в сероводородном источнике – Кындыг.

Далее путь лежал в Адлер. Взрыв эмоций вызвало посещение Олимпийского парка. Величием и красотой современной архитектуры удивил храм Спаса Нерукотворного в Олимпийском парке города Сочи. Город провожал  нас проливным дождём.

Общая молитва, святыни и, конечно, сказочная природа Кавказских гор создали благостную атмосферу духовного единения. Осуществляя подобные поездки, Церковь не только укрепляет нас в Православии, но и воспитывает чувство патриотизма и любовь к своему Отечеству. 

 Отзывы паломников

 «благодарим за организацию, выбор паломниковедов и удивительный паломнический тур  с посещением дивных святых мест. Все пришлось к душе! Сердце очистилось, мысли пришли в покой. Слёзы умиления, тихая радость заполнили нас. Мы вместили в себя за 6 дней невместимое! Слава Богу!» Татьяна и внучка Елизавета.

«Благодарю за праздник, который вы нам устроили. Спасибо. Поеду ещё, приглашайте» Галина.

«Мне поездка очень понравилась. Замечаний нет. Организация – супер. Экскурсоводы отличные. Водители хорошие!!! (пишу другое слово, чтобы не повторяться). Отели, еда и т.д – всё на высоком уровне! Очень рада, что приняла участие (ведь для меня это вторая поездка в Абхазию). Спасибо!!!» Алла.

«Все очень отлично было организовано. Очень приятная поездка. Отличные экскурсоводы, водители просто замечательные. Спасибо». Елена.

«Спаси Господи за всё! Сразу поразила меня наш гид Татьяна – «Христос Воскресе, хорошие мои!». Вся красота Абхазии вместе с чудесным гидом из Абхазии Тимуром  и черноморские святыни сопровождались доброй улыбкой, юмором. Спасибо. Дай Бог всем здравия и души спасения. Всё было превосходно и Господь сопровождал нас везде. Всем желаю подобной поездки и Благодати!» Р. Б. Анна.

«Мне всё понравилось, замечательные экскурсоводы, программа построена интересно и насыщенно. Хотела бы и дальше путешествовать подобным образом». Татьяна Шергина.

«Поездка замечательная, побывали во многих храмах, узнали много нового и интересного. Спасибо большое нашим сопровождающим».

«Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо – за внимание, обслуживание, отличное проживание, заботу и показы-рассказы о святынях Абхазии и России. Экскурсоводы – настоящие ревнители и знатоки своего дела великого. Несёте просвещение, знание. Прекрасная поездка». С любовью к вам Нина и Александр.

«Паломническая поездка «Абхазия – страна души» всколыхнула мою душу и моё сознание. Заставила по-новому посмотреть на себя. Большое спасибо всем организаторам». Людмила и Вячеслав.

«Всё очень хорошо!!! Отличные и удивительные места. Море впечатлений. Спасибо за хорошую организацию. Поеду ещё». С благодарностью и уважением. Олег.

«Прекрасные места, доброе отношение организаторов. Всё очень интересно и с душой». Ирина.

«Чудесный тур! Доброжелательное отношение, красивые места, намоленные святыни. О чём ещё мечтать. Спасибо». С любовью Марина Петрова

«Благодатный, чудесный маршрут. Очень добрые отношения, чувствуется постоянное внимание и забота. Очень красивые природные места. Редкие южные растения на фоне вечных снегов в горах. Красота! Очень хочется посмотреть восстановленные храмы в Абхазии. Сочи покорил своим величеством, аккуратностью, красотой всех комплексов. Очень всё понравилось». С любовью Вера Фенно.

«Неделя пролетела, как один день, как будто бы и не ездили в автобусе столь продолжительное время. Всё было просто замечательно. Хочется ещё побывать в Абхазии и помолиться в таких древних святынях, пройтись по местам, где ступала нога апостолов». Наталья.

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика