Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

День памяти жертв депортации народов Крыма

-- . -- Севастопольское благочиние

18 мая отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. Именно в этот день 73 года назад в Среднюю Азию были отправлены первые эшелоны с крымскими татарами.

Вслед за ними свои дома пришлось покинуть грекам, болгарам, итальянцам, армянам и другим народам — всего,  в мае 1944-го, депортации подверглись 13 народов, проживающих на полуострове в довоенное время  и переселили более 250 тысяч человек. День памяти этого события был установлен решением Верховного Совета Крыма в 1994 году.

По этому случаю, в Севастополе прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине депортации в 1944 году. Траурный митинг состоялся у обелиска жертвам депортации. Вспомнить и почтить память погибших в те страшные годы пришли губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников,  председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, федеральный инспектор по городу Севастополю Олег Тищенко, помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Алексей Петренко, члены Общественной палаты города Севастополя, представители традиционных религиозных конфессий и общественных организаций.

После выступлений участников мероприятия, слово было передано чтецам-школьникам, а завершился митинг возложением цветов к памятнику жертвам депортации.

В Севастополе памятник жертвам депортации расположен в сквере неподалеку от городских вокзалов. Он представляет собой семиметровый пятигранный обелиск, рассеченный на черную и белую части. Эти цвета символизируют две части жизни народов — до и после депортации. На гранях у основания памятника сделаны надписи на языках пяти народов, подвергшихся депортации: крымско-татарском, армянском, болгарском, греческом, немецком. «Ваши страдания никогда не будут забыты во имя жизни и справедливости» - так звучит перевод этого текста на русский язык.

Пресс-служба Севастопольского благочиния

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика