Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

+ 7 (978) 099 53 52 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

31 декабря в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе состоялось молебное пение на Новый год

-- . -- Севастопольское благочиние

31 декабря, перед началом гражданского нового года и в канун памяти святого  мученика Вонифатия в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе по окончании Божественной литургии было совершено молебное пение на новолетие. Совершили богослужение клирики собора: протоиерей Андрей Кривонис, протоиерей Стефан Сломчинский и диакон Серафим Ломакин.

 В православных храмах и монастырях в канун нового года или в первый день наступившего года служится особый молебен на новый год или молебен на новолетие. Молебен на новый год включает благодарственную и просительную части. Мы благодарим Господа за помощь и милость в прошедшем году и просим прощения за все сделанные нами грехи. В просительной части мы просим благословения на год грядущий  и помощи во всех благих начинаниях. Молебен на новолетие служится один раз в году.

 Чин уставного молебна на новолетие появился в Русской Православной Церкви сравнительно недавно.  30 ноября 1917 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви было принято положение о преобразовании молебного пения в молебен на новый год (или чин уставного молебна с каноном). Чин молебного пения, совершаемый в храмах в этот день, заимствован из чина молебна, положенного на начало индикта — церковного нового года (новолетия), который Русская Православная церковь отмечает 14 сентября (1 сентября по старому стилю).

 Молитва на новый год

 Владыко Господи Боже наш, источник жизни и безсмертия, всея твари видимыя и невидимыя содетелю, времена и лета во своей власти положивый, и управляяй всяческая премудрым и всеблагим твоим промыслом. Благодарим о щедротах твоих, яже удивил еси на нас в мимошедшее время живота нашего, молим тя, всещедрый Господи! Благослови венец неступающаго лета, твоею Благостию: сохрани возлюбленных рабов Твоих … Умножи дни живота их в непоколебимом здравии, и во всех добродетелех преуспеяние им даруй. Подаждь свыше благая твоя и всем людяем твоим, здравие же, спасение и во всем благое поспешение. Церковь твою святую, град сей и вся грады и страны от всякаго злаго обстояния избави, мир и безмятежие тем даруй: тебе безначальному Отцу со единородным твоим Сыном, всесвятым и животворгящим твоим Духом во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и пресвятое имя твое воспевати да сподобиши.

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика