Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Отдание праздника Успения. Тезоименитство наместника Свято-Климентовской обители

-- . -- Монастыри

 Ежегодно в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, 5 сентября, празднуется память святителя Каллиника, патриарха Цареградского. Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Крыма архимандрит Каллиник (Чернышёв) в монашеском постриге носит имя этого великого святого.

В этом году ранняя праздничная Божественная литургия была совершена в древнейшем храме обители, высеченном в скале Каламиты в I веке самим священномучеником Климентом Римским, и освящённым при восстановлении монастыря в XIX веке в честь апостола Андрея Первозванного.

 Предрассветное время раннего утра, тесные каменные своды алтаря пещерного храма, строгость и аскетизм простой монашеской службы - всё это словно напоминало о житии и страданиях святителя и исповедника Каллиника, заживо замурованного в каменную стену в Риме, в 705 году. Слава Божьего чуда была явлена через 40 дней этого затвора - святитель Каллиник оказался живым, когда заграждение отпало.  Литургическое богослужение в древнейшей пещерной церкви всегда воспринимается особо глубоко, как при ночных постовых службах, так и праздничных. Словно "Пасха таинственная" - гроб и воскресение, сораспятие и блаженная вечность со Христом - напояет духовно Таинство Евхаристии молящихся, соделывая их причастниками Вечности.

 Тезоименитому архимандриту Каллинику сослужило духовенство из насельников Инкерманского монастыря и гостей. Монашествующая братия пришла на раннюю службу молитвенно разделить радость праздника с дорогим отцом наместником. По окончании богослужения отец Каллиник сказал слово о своём Небесном покровителе, после чего были возглашены многолетия.

  мон. Игнатий (Алексеев)

 http://kliment-monastery.ru

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика