Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Воскресное богослужение в Свято-Климентовском монастыре

-- . -- Монастыри

10 марта, в воскресенье, посвящённое воспоминанию Адамова изгнания, в Свято-Климентовском монастыре состоялись богослужения недели сыропустной. Божественную литургию совершил наместник Инкерманской обители, благочинный монастырей Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении монастырского духовенства.

Таинство исповеди принимал иеромонах Андрей (Данилов). Множество богомольцев стеклось в этот день под своды Троицкого храма древней обители. Многие постарались придти целыми семьями. Особый настрой молящихся в это последнее покаянное воскресенье перед Великим постом был ощутим как никогда. По окончании литургии отец Каллиник произнёс проникновенную проповедь в преддверии начинающегося поста о бесконечной любви к нам Творца и Спасителя мира, о первостепенной важности покаяния для каждого христианина.

 Также состоялась вечерня с традиционным в этот день чином прощения. Великопостные песнопения прозвучали степенно и умилительно в исполнении монастырского хора: «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю, скоро услыши мя: вонми души моей и избави ю»...  Отец наместник произнёс слово об оставлении обид и с поклоном испросил прощения у братии и прихожан. Трогательный чин продолжился испрашиванием с земным поклоном прощения друг у друга: сначала насельниками монастыря, а затем и всеми верующими.

  мон. Игнатий (Алексеев)

 http://kliment-monastery.ru

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика