Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

+ 7 (978) 099 53 52 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Рождественский вертеп в Свято-Троицком женском монастыре г. Симферополя

-- . -- Монастыри

В Рождественский сочельник православные готовят храмы к празднику. Главный атрибут и основное украшение – вертеп. В переводе на русский слово "вертеп" означает "пещера". Установить вертеп в храме – значит еще раз напомнить себе о рождении Иисуса. Вертепы – это незабываемая атмосфера рождественских дней.

 Рождественский вертеп, созданный стараниями игумении  Евсевии и сестёр обители Свято-Троицкого женского монастыря – зрелище незабываемое. Десятки фигур святых, людей, животных, деревья, цветы, плоды собраны воедино в гармоничную композицию. Поэтому многие приходят в монастырь специально для того, чтобы полюбоваться этим чудесным зрелищем. Каждый год вертеп видоизменяется, пополняется новыми фигурами. Вот и в наступившем году вертеп украсили две новые фигуры ангелов.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь,  как всегда, в рождественские дни находит время, чтобы полюбоваться   трудами матушки  Евсевии и сестер. Владыка неоднократно отмечал, что  в вертеп Свято-Троицкого женского монастыря, повествующего о благодатном времени рождения Спаса нашего Иисуса Христа,  вложена душа, вложено сердце обители.

Главные зрители и посетители рождественских вертепов – дети. И не нужно долго объяснять, почему: не только на праздничных богослужениях, но и глядя на таинственные вертепы, они словно переносятся умом и сердцем в Вифлеем, к яслям Младенца Христа.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика