Создано: 18.11.2020 12:14 | Категория: Евпаторийское благочиние

«Да наглая смерть не похитит мя неготоваго…»

Накануне Дня памяти жертв ДТП (в третье воскресенье ноября) литию по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях совершил настоятель евпаторийского храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах.

Вместе с ним о душах усопших помолились и стражи правопорядка – сотрудники отдела Государственной инспекции по безопасности дорожного движения ОМВД России по городу Евпатории.

 Священник, говоря о трагедиях, случающихся с водителями авто и пешеходами, напомнил, что правила поведения на проезжей части не выдуманы, а составлены с учётом всех дорожно-транспортных происшествий, в которые когда-либо попадали люди. ДТП пугает не только страшными последствиями, нередко и гибелью его участников, – оказавшись в подобной ситуации, человек сам уже не успевает принести Богу покаяние, ведь и без того короткая жизнь внезапно обрывается. Потому так ценна молитва за усопшего.

 Собираясь к исповеди и ко Причастию, читаем Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу. В нём, обращаясь и ко Пресвятой Богородице, просим укрепить нас в добродетели, уберечь от ухода из жизни резкого, застигающего врасплох. Мы молимся: «да наглая смерть не похитит мя неготоваго…», чтобы переход в вечность не стал для души реальной катастрофой.

 Пресс-служба храма во имя святителя Луки

 Фото Виктории Серебрянской

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика