Создано: 22.07.2019 14:03

Божественную литургию в ночь убийства царской семьи в этом году впервые совершили в храме Успения Пресвятой Богородицы с. Чистенькое.

С 16 на 17 июля в Храме Успения Пресвятой Богородицы с.Чистенькое  впервые состоялось ночное богослужение в память о трагических событиях  случившихся в Екатеринбурге в 1918 году. Мы должны хорошо понимать, какие страшные времена пережила наша страна сто лет назад, как легко они могут повториться сегодня, если мы не будем стремиться к Богу, к святости, если забудем о трагедии императора Николая  II и его семьи.

Нам нужно покаяние и молитва о  России, молитва о будущем нашей страны, о милости Господа к нам. В этом году Божественную литургию  в ночь решили послужить впервые. «России сегодня нужна молитва каждого из нас, любящих свою Родину, своего святого Царя», -  сказал настоятель, призывая нас всех к молитве.

Служба была тихая, прикровенная. Молитва святому семейству в алтаре и храме. Общие чаяния, надежда на Господа, вера в то, что милостью Божьей все  управится в стране нашей Российской, что сохраним мы веру православную и увидим величие Родины нашей во всей ее красе.

Как всегда было много причастников, после службы домой расходились тихо, умиротворенные молитвой, но всю дорогу сопровождал нас колокольный звон. Может и те, кто остался в эту скорбную, но памятную ночь дома, проснувшись, «кто имеет уши, да слышит (Мф.13:9)», тоже вознесли свои молитвы о России святому мученику Царю и его святой семье.

 

Автор: Виктория Сычева
Фото: Елизавета Глущенко 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика