Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Объединение православной молодежи Крыма – 20 лет спустя

-- . -- События

17 февраля 2001 года большой зал Русского драматического театра в Симферополе не смог вместить всех желающих принять участие в первом в Крыму православном молодежном съезде. В театре были заполнены все свободные места, проходы.

Даже в фойе толпились молодые люди, прислушиваясь к происходящему в зале. Более тысячи юношей и девушек из всех уголков Крыма собрались в тот день в крымской столице. Вдохновил и благословил молодежь и ее наставников на проведение первого молодежного форума такого масштаба владыка Лазарь.

 Возможно, в то время, кому и не верилось, что в Крыму наберется такое число молодых прихожан. Слишком стойкими были стереотипы того, что Церковь – это удел людей старшего или даже пожилого возраста. Но результат превзошел все ожидания. Молодежь собралась на съезд не только для того, чтобы пообщаться со своими верующими сверстниками, но, и чтобы объединить свои силы, спланировать свою деятельность на благо Церкви и общества.

Гостями и полноправными участниками съезда стали представители Синодального отдела по делам молодежи из Москвы,

На пленарном заседании звучали доклады, которые не оставляли равнодушными участников. Место молодого человека в приходской жизни, миссионерское и социальное служение молодежи, паломничества, творчество. Как много уже известных и новых путей открывалось для каждого участника. Силу и энергию молодости важно было направить в русло созидания и служения, развития и следования традиции.

Работа секций была организована на базе театра, в здании Таврической духовной семинарии и в библиотеке «Таврика». Разнообразие направлений работы позволило каждому найти для себя интересное сообщество, чтобы обсудить (а если нужно, то и поспорить) важные для молодежи темы. Десятки предложений, которые прозвучали на секциях, были собраны в единый итоговый документ – программу для дальнейшего действия.

Но самое важное – в тот день по благословению владыки Лазаря в Симферопольской и Крымской епархии было создано Объединение православной молодежи Крыма (ОПМК). Это была первая епархиальная молодежная организация в Русской Православной Церкви. Чуть позже участники Координационного совета ОПМК поедут на первый общецерковный молодежный съезд в Москву, на международном паломничестве в г. Белосток познакомятся с работой православны молодежных братств Польши. А всего через несколько месяцев будет организован первый летний молодежный лагерь в Крыму.

Ежегодно количество проектов, организованных ОПМК только росло. Паломничества и миссионерские школы, творческие конкурсы, образовательные курсы и лектории. За опытом к крымчанам стали приезжать представители других епархий. Общение и обмен методикой организации работы с молодежью помогали в развитии деятельности не только на уровне епархии, но и в благочиниях, и на приходах. Многие нынешние приходские молодежки родом из того активного и плодотворного периода.

Десятки молодых людей, пройдя школу молодежного служения, посвятили свою жизнь служению Церкви в священном сане, стали преподавателями и миссионерами, организаторами социального служения на приходах.

В Крыму, за минувшие с февраля 2001 года годы, проходили крупные общеепархиальные и всецерковные молодежные мероприятия: съезды, молодежные сборы, конференции и семинары. Участниками этих проектов стали многие тысячи юношей и девушек. И сейчас, оглядываясь назад, становится понятно, что засеянная в Крыму нива молодежного служения дала обильные всходы, благодатные плоды церковного служения, взросления и верности традиции.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика