Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

В праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской Преосвященнейший Владыка Нестор возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе г.Симферополя

-- . -- События

10 февраля Православная Церковь вспоминает мучеников, пострадавших в ходе Гражданской войны в России в начале XX столетия от красного террора большевиков, устроенного ими против «врагов революции» и от гонений на православных за веру Христову.

В  день  празднования   Собора  новомучеников и исповедников Церкви Русской, по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря  Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии возглавил Божественную литургию в соборе святого благоверного князя Александра Невского. Церковные песнопения исполнил мужской Архиерейский хор под управлением регента  протодиакона Антония Марущака. Вместе с Архипастырем за литургией  молилось духовенство  и прихожане.

На заупокойной ектении было вознесено прошение «о упокоении всех за веру и правду в годы лихолетия и гонений на Церковь Христову в стране нашей в прошедшем столетии пострадавших и убиенных, от болезней, глада и хлада в темницах и узах скончавшихся архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян».

По окончании богослужения перед иконой новомучеников и исповедников Церкви Русской было совершено славление.

В 1992 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви  определил совершать празднование Собору новомучеников и исповедников Российских.  В настоящее время в Соборе новомучеников и исповедников Российских значится более 2 тысяч имён. Только первая волна репрессий против духовенства унесла около девяти тысяч жизней. Более десяти тысяч священнослужителей были осуждены во время кампании по изъятию церковных ценностей, которая началась в 1921 году. Две тысячи из них расстреляли. Летом 1937 года вышел приказ о расстреле в течение нескольких месяцев всех исповедников, содержавшихся в лагерях и тюрьмах. Сто тысяч были казнены. Сегодня в числе новомучеников - последний российский император Николай II и члены его семьи, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия великая княгиня Елизавета Федоровна и инокиня Варвара, Патриарх Тихон и митрополит Киевский Владимир.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика