Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Будни и праздники в храме

-- . -- События

Кружит новогодний снег. Слышен колокольный звон. Он доносится из церкви рядом с домом. Звон возвращает меня в тот период моей жизни, когда я жила в Симферополе рядом со Свято-Троицким женским монастырем , где находятся мощи святителя Луки, архиепископа Симферопольского ( Войно-Ясенецкого).

Каждый день звучал мелодичный колокольный звон, сильные голоса хора. Для меня это было каким-то праздником. Я часто ходила в храм поклониться мощам. К ним всегда была очередь. Люди стоят, чтобы помолиться, попросить Луку. Многие приезжают в этот монастырь со всей страны. Монастырь я посещала в будни и праздники.

Хочется рассказать о праздниках, проводимых в Крыму. На вербное воскресение женщины продавали вербочки, первые цветы, которые расцвели. Перед Пасхой я была в Бахчисарае. Бахчисарай к тому времени уже расцвел. На окраине города в горах находится ущелье Мариамполь. В нем, словно гнездышко ласточки, укрылся Свято-Успенский мужской монастырь. Чтобы подняться в храм, нужно пройти по лестнице. Она мне показалась лестницей в небеса. Рядом росла распустившаяся розовая магнолия. Крупные цветки словно радовались тому, что скоро будет Пасха. Я поднялась по воздушной лестнице. В храме находится икона Мариампольской Божьей матери. Она вся в белом жемчуге. Хотелось прикоснуться иконы, доторонуться ее чудотворного лика.

После молитвы я вышла из храма. Светило яркое, весеннее солнце. Оно просвечивало сквозь магнолию. Дерево вспыхивало розовым светом. Люди шли к монастырю. Они спрашивали про куличи.

Пасху я встретила в Ялте. Ялтинцы испекли большой торт и на набережной раздавали желающим.

Особенно хочется отметить праздник Рождества Христова в Свято-Троицком монастыре Симферополя. Был сделан вертеп. Такой красоты я нигде не встречала. Было заметно, что он сделан с любовью и заботой. Наступил уже вечер. Стало темно. Лился мягкий, теплый свет, который освещал вертеп. Чудесные мысли посетили меня в этот момент. Приезжал митрополит. Он обратился к прихожанам, похвалил вертеп.

Запомнился мне и праздник Троицы. Церковь украсилась зелеными, трогательными березками, на полу лежала трава.

Рядом с монастырем стоит еще один храм. Туда как-то привезли икону Матроны. Все о чем просила, я получила. По вере вашей будет вам дано.

В Симферополе, да и в Крыму народ верующий. Сильна православная традиция. Строятся новые храмы. Вспоминаю с добротой этот период. Благодаря хору, звуки которого доносились в окна, я стала ближе к Богу, лучше стала понимать смысл веры.

 

Светличная Дарья. 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика