Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

ЕПИСКОП ЯЛТИНСКИЙ НЕСТОР СОВЕРШИЛ ИЕРЕЙСКУЮ ХИРОТОНИЮ КЛИРИКА АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА ДИАКОНА АЛЕКСАНДРА НАЙДЕНА

-- . -- События

В  воскресенье  15 ноября  за Божественной литургией в Александро-Невском соборе г.  Симферополя  по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии   рукоположил клирика  собора  святого благоверного князя Александра Невского   диакона  Александра Найдена  в сан иерея.

  Хиротония — это возложение рук епископа или епископов на человека, которого рукополагают в дьякона, священника или епископа. По учению Церкви, епископы являются преемниками апостолов, получивших благодать Святого духа на 50й день после Воскресения Христова. Рукоположение в дьяконы или священники совершает один епископ во время литургии. После рукоположения дьякон получает возможность помогать священнику совершать Таинства по поручению епископа. Священник же становится представителем епископа, которому Архиерей поручал совершать священнодействия. В епископской же хиротонии несколько архиереев возлагают руки на кандидата, и тот получает возможность рукополагать новых священников или дьяконов или освящать храмы.

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика