Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

В храме Архистратига Божия Михаила совершен чин отпевания новопреставленного протоиерея Валерия Бояринцева

-- . -- События

14 сентября  в храме Архистратига Божия Михаила  п.Алупка, в котором  протоиерей  Валерий Бояринцев  более  30  лет  служил  настоятелем, состоялось прощание духовенства и мирян с усопшим. Заупокойную Божественную литургию возглавил Митрополит  Джанкойский и Раздольненский Алипий в сослужении  епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Ялтинского Нестора, епископа  Бахчисарайского   Каллиника и  духовенства Симферопольской и Крымской епархии.

 За литургией молились родные и близкие почившего  протоиерея Валерия Бояринцева, многочисленные прихожане храма, духовные чада священника, жители и гости Крыма.

 

 

Со словами  утешения  ко всем, кто пришел в этот день в храм, чтобы попрощаться  с отцом Валерием, обратился   Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий  Симферопольской и Крымской епархии, который  передал слова скорби и соболезнования  от Правящего  Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря : «  Дорогая матушка Наталья! Уважаемые родные и близкие почившего! Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! С глубокой скорбью воспринял известие о скоропостижной и преждевременной кончине, всем нам с вами близкого и дорогого протоиерея Валерия Бояринцева. Скорбит мое Архипастырское сердце и ныне. Ведь поистине – это горе для всех нас. Однако,  особые страдания выпали на долю родных и близких почившего. Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие Вам, дорогая матушка Наталия, детям и сродникам усопшего. И да поможет вам Господь, с достоинством перенести постигшее вас испытание.  Воистину, многоразличными путями Всемилостивый Господь ведет людей по пути спасения. И нам порой неведом Промысел Божий. Однако для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова Апостола Павла: «Аще бо живем, Господеви живем. Аще же умираем, Господеви умираем. Аще убо живем, аще умираем, Господни есмы» (Рим. 14, 8). За годы своего служения отец Валерий усердно потрудился во славу Божию и на благо Святой Матери-Церкви. Снискал любовь и уважение собратьев пастырей, а также многих людей.   Он был ревностным священнослужителем,  в судьбе которого отразилась вся история нашего Отечества второй половины двадцатого века.

С детских лет воспитанный в православном духе покойный протоиерей Валерий прошел нелегкий путь служении Церкви и Отечеству. Уроженец Запорожской области, он с юности полюбил благолепие православного богослужения. Видя благочестие и твердость веры, Господь призвал его к священнослужению. Чтобы светил свет его перед людьми, а они видя добрые дела прославляли Отца Небесного (Мф. 5:16).

Подобно святителю Луке Архиепископу Крымскому Бог даровал протоиерею Валерию талант – врачевания. В одна тысяча семидесятом году выпускника Днепропетровского медицинского института Господь призвал на особый подвиг – целить тело человеческое. Но промысел Божий уготовил ему особое служение. Так, в 1991  году состоялась хиротония отца Валерия. С тех пор ныне покойный наш собрат неустанно с вдохновением и любовью трудился на поприще служения Богу и людям. И в доказательство этих трудов, мы видим прекрасный храм в честь Архистратига Божия Михаила в городе Алупка, над восстановлением которого трудился протоиерей Валерий.  Новопреставленный был хорошим семьянином – восемь детей и сорок восемь внуков. Воистину, вся жизнь усопшего — достойный пример следования своему призванию.  Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в селениях небесных Своего верного служителя - «Где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Да сотворит Господь новопреставленному протоиерею Валерию вечную память! Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь»

После литургии Митрополит  Джанкойский и Раздольненский Алипий,  епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Ялтинский Нестор и  епископ  Бахчисарайский   Каллиник совершили  чин отпевания протоиерея Валерия. Разрешительную молитву у гроба усопшего прочитал Преосвященнейший Владыка Каллиник.

 

По окончании чина отпевания гроб с телом почившего протоиерея Валерия  Бояринцева был предан земле на территории храма Архистратига Божия Михаила.

 

 

 Фото Александра Возного

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика