Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Преосвященнейший Владыка Каллиник принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов

-- . -- События

9 сентября в Республике Крым официально отмечается День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853–1856 годов, символизирующий мощь русской воли, русского духа и силу русского оружия.  

Крымская война стала одним из самых крупных вооруженных конфликтов XIX века, ее действия разворачивались на обширной территории, от Балкан до Камчатки, но основные события происходили на Крымском полуострове.

Первым крупным сражением Крымской войны стало Альминское сражение, состоявшееся 8 сентября   1854 года.

13 сентября началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 11 месяцев.

Навсегда в памяти потомков останутся имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, ставших подлинной душой обороны Севастополя, генерала Хрулёва, инженера Тотлебена, хирурга Пирогова, сестры милосердия Даши Севастопольской, матроса Кошки, ополченцев из различных мест России и тысяч других безвестных героев.

В кровопролитных сражениях только в Крыму погибло около 150 тысяч российских воинов и 260 – 280 тысяч воинов стран – участниц крымской кампании.

Около 36-ти тысяч солдат, умерших от ран и болезней, покоятся на мемориальном кладбище в Симферополе. Тысячи похоронены на Альме, в Бахчисарае, Евпатории, на Перекопе, в долине Бельбека и в Феодосии.

 В этот день по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, митрополита Лазаря Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской и Крымской епархии  в сослужении симферопольского духовенства совершил литию по усопшим воинам. Траурная лития  по участникам сражений 1853–1856 годов и первой обороны Севастополя была отслужена  у мемориала  на   территории  Братского кладбища, расположенного в районе Петровской балки Симферополя. За богослужением молились  Председатель Государственного Совета Республики Крым Константинов Владимир Андреевич; Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Цеков Сергей Павлович; Члены Президиума и депутаты  Государственного Совета Республики Крым, члены Совета министров Республики Крым, руководители города Симферополя, представители религиозных организаций и общественности.

 

 

По окончании панихиды Владыка Каллиник  принял участие в возложении венков к мемориалу на Братском кладбище, где захоронены герои  русской армии, павшие в Крымской войне 1853–1856 гг.

 

Все желающие  смогли  почтить память погибших и поставить поминальные свечи в храме святой равноапостольной Марии Магдалины. 

 Фото Александра Возного

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика