Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ИНФОРМИРУЕТ

-- . -- События

Информируем, что 22.05.2020 года Государственной Думой принят Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (проект № 959325-7), направленный на расширение мер налоговой поддержки пострадавших в связи с распространением коронавируса предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в соответствующие реестры.

По инициативе членов Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, а также депутата Государственной Думы К.М.Бахарева была принята поправка об освобождении религиозных организаций, входящих в структуру централизованных религиозных организаций, в частности, Русской Православной Церкви, а также учрежденных этими религиозными организациями социально ориентированных некоммерческих организаций от уплаты всех видов налогов (кроме налога на добавленную стоимость) и страховых взносов за второй квартал 2020 года.

Кроме того, имущественные и денежные пожертвования от любых юридических лиц в адрес указанных религиозных и социально ориентированных некоммерческих организаций будут отнесены на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль. Таким образом, для юридических лиц создается налоговый стимул осуществлять пожертвования в адрес Церкви.

Принятый Закон поможет стабилизировать финансовое положение религиозных организаций традиционных конфессий и расширит возможности духовного, нравственного и социального служения.

Следует отметить, что главам регионов были направлены обращения Комитета по вопросу обеспечения священнослужителей и волонтеров религиозных организаций средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, в которых религиозные организации нуждаются наравне с медицинскими организациями и службами социальной защиты.

В Правительство Российской Федерации было направлено предложение о разработке и согласовании с централизованными религиозными организациями стандартов работы объектов религиозного назначения с целью обеспечения возобновления участия верующих в богослужениях.

В дальнейшем  возможно  расширение и продление принятых мер по государственной поддержке Церкви и социально ориентированных некоммерческих организаций, в частности,  снижение на постоянной основе страховых взносов с 30 до 15% от фонда оплаты труда.

Также обоснована целесообразность компенсации регионами оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на 6 месяцев коммунальных платежей, в частности, электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика