Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

11 января – День памяти святых 14 тысяч младенцев Вифлеемских

-- . -- Культура

В этот день творится память святых 14 тысяч младенцев Вифлеемских, за Христа избиенных. Царь иудейский Ирод, узнав от волхвов, что родился Иисус Христос, просил их, чтобы они сказали ему, когда найдут Его в Вифлееме.

Волхвы, поклонясь Спасителю, хотели было идти к Ироду, но ангел повелел им не возвращаться к нему. Ирод долго ждал волхвов, но, узнав, что они уже ушли из пределов его царства, разгневался и хотел все-таки погубить Младенца Иисуса. Он приказал избить в Вифлееме и окрестностях его всех детей мужского пола от двух лет и моложе.

Кровь невинных младенцев полилась рекой. Их погибло 14 тысяч: одних из них рассекали мечами, других разбивали о камни и стены, иных ударяли о землю и попирали ногами. Плачь, рыдание и вопль матерей слышались по всей стране. Но Богомладенца Господь сохранил в Египте.

Между тем, Ирод был жестоко наказан за свое злодейство. Он впал в страшную болезнь. Огонь палил его внутренность, а на теле образовались раны, кишевшие червями. Никакие пособия врачей не могли облегчить его страдания, и он умер для еще более ужасных мучений за гробом. В Киеве, в пещере св. Феодосия, находится часть мощей одного из младенцев, убиенных за Христа.

Источник: Руист.ру

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика