Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

 

 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

Неделя о Фоме

-- . -- Культура

23 апреля Православная Церковь вспоминает уверение апостола Фомы

  Первый Воскресный день после Святой Пасхи именуется в церковной традиции Антипасхой, что означает «вместо Пасхи». Ныне Святая Матерь-Церковь вновь обращает нас к высшему, пасхальному, смыслу жизни христианской, к непреложному духовному пиршеству веры, к вечному свету Воскресения Христового!

В этот день вспоминается евангельское утверждение в вере в Воскресшего Господа святого апостола Фомы – одного из двенадцати избранных учеников Спасителя.

После крестной смерти и погребения Господа нашего Иисуса Христа апостол Фома настолько уныл духом, что не поверил рассказам других учеников о Его славном Воскресении: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25).

На восьмой день после Своего Воскресения Сам Спаситель является апостолу Фоме, желая утвердить того в спасительной вере. И как бы вновь обретя эту драгоценную веру, апостол восклицает: «Господь мой и Бог мой!»

Мы знаем, что этот ученик Христов сделался одним из самых ревностных  проповедников Святого Евангелия. Он обошел с благой вестью о Светлом Воскресении Христа-Спасителя многие края и земли и основал Церкви христианские в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии, где и увенчал свой славный апостольский путь мученической кончиной.

Уверение святого апостола Фомы для нас должно быть спасительным уроком. «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29), – глаголет Спаситель в назидание святым апостолам и всему человечеству. Да будет вера наша основана на краеугольном камне сердечной любви ко Господу, Который есть «путь и истина и жизнь»  (Ин. 14, 6), на чувстве нелицемерной благодарности за неизмеримо высокий крестный подвиг Христов, совершенный «нас ради человек и нашего ради спасения»!

Митрополит Симферопольский и Крымский

ЛАЗАРЬ.                       

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика