Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Занятия по оказанию первой медицинской помощи для детей 7-го отряда Братства православных разведчиков-следопытов Евпаторийского благочиния

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

В прошедшее воскресенье при храме священномученика Порфирия пгт. Заозерное состоялась очередная встреча Седьмого отряда Братства православных разведчиков-следопытов Евпаторийского благочиния. Настоятель храма протоиерей Илья Малютин провел занятия с детьми по оказанию доврачебной первой медицинской помощи.

Каждый из нас в своей жизни может столкнуться с тем, что ему будет необходимо оказать первую помощь близкому человеку, члену его семьи, коллеге по работе или случайному прохожему, который внезапно почувствовал себя плохо или подвергся внешним факторам, угрожающим его жизни и здоровью.

Каждый человек, даже без медицинского образования, должен уметь оказать первую медицинскую помощь по мере своих способностей и возможностей, так как правильно оказанная первая помощь сокращает время специального лечения и способствует быстрейшему заживлению ран, а также часто является решающим фактором при спасении жизни пострадавшего.

К оказанию первой медицинской помощи относится: остановка кровотечения, давящей повязки, наложения жгута, введение обезболивающих средств, устранение асфиксии, проведение искусственного дыхания, непрямой массаж сердца, закрытие раневой поверхности повязкой и др.

Встречи православного братства разведчиков-следопытов проходя еженедельно, каждое воскресенье в 13:00 при храме священномученика Порфирия пгт. Заозерное

Братство православных разведчиков-следопытов (БПРС) – православная общественная организация детского движения канонической православной церкви. БПРС есть добровольное, деятельное и молитвенное братство православных детей и юношества, а также добровольное братство руководителей и родителей детей.

БПРС ставит себе целью внешкольное общественное воспитание у православных  детей и молодежи целостного православного мировоззрения, дополняя воспитательную деятельность семьи, церкви и школы и развитие детского православного движения. БПРС стремится решить следующие воспитательные задачи – воспитание духовное, душевное и телесное через преображение личности человека, участвующего в жизни Церкви, семьи и Братства.

 Евпаторийское благочиние

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика