Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

Утверждены Рабочие программы по курсу « Основы православной культуры Крыма»

 25 августа 2017 года Коллегия Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым приняла примерные рабочие программы по курсу "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 6). На этом же заседании Коллегии было рекомендовано для использования в общеобразовательных учреждениях Республики Крым учебное пособие "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 4).

Продолжить чтение >>

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОМ СОБОРЕ Г. ЕВПАТОРИИ

-- . -- Евпаторийское благочиние

16 апреля в главном храме города Евпатории – Свято-Николаевском соборе прошло торжественное Пасхальное богослужение.

 Богослужение началось с чтения книги Деяний святых апостолов, затем священнослужители совершили Полунощницу и торжественно внесли Плащаницу Господню в алтарь.  После этого в храме наступила благоговейная тишина. Все пришедшие на ночную службу молитвенно готовились к встречи Пасхи. 

Затем был выключен свет и в тишине храма из алтаря стали доноситься, в полголоса произносимые священнослужителями, слова молитвы: «Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земле сподоби чистым сердцем Тебе славити». 
Постепенно это пение становилось все громче, в храме зажегся свет и при открытых Царских вратах и пении хора, собравшиеся люди уже все вместе и громко возносили молитвы Богу: «Воскресение Твое Христе Спасе…». 
После этого вслед за хоругвеносцами и священнослужителями народ Божий покинул храм и был совершен Пасхальный крестный ход, который завершился возвращением молящихся под своды храма и пением пасхального тропаря. 
Прозвучала Мирная ектения и торжественное Пасхальное богослужение стало реальностью. Радостные лица людей, возвышенное церковное пение, горящие свечи, ликующие возгласы священнослужителей «Христос Воскресе», а также отзывы собравшихся «Воистину Воскресе» наполнили храм атмосферой радости, торжества и благодарения. 

Во время Божественной Литургии было прочитано пасхальное Евангелие на 7 языках — на церковнославянском, греческом, латинском, немецком, английском, украинском, русском. 

По окончании службы каждый смог освятить пасхальные куличи и крашенки.      

 Иерей Георгий Дик,

Евпаторийское благочиние

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика