Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Молитва памяти

-- . -- Ялтинское благочиние

30 октября отмечается в нашей стране  как День памяти жертв политических репрессий, которые проводились в стране на протяжении первых десятилетий советской власти.

Молитва памяти – это попытка христианского взгляда на трагические события первой половины XX века, а восстановление памяти в свете правды и истины – это одна из форм борьбы со злом.

 Каждый год, 30 октября, на улицах больших и малых городов России мы вспоминаем погибших и пострадавших от советских репрессий. Списки сотен тысяч имен расстрелянных и репрессированных в те годы, взятые из исторических архивов, показывают всю нечеловеческую природу злобы и ненависти, царящих тогда в обществе.

Во многих местах памятные акции похожи, но у каждой есть и своё лицо. Крым — особая точка российской истории, связанной с гражданским лихолетьем. Недалеко от Ялты, в урочище Багреевка есть скорбное место, где без суда и следствия расстреливали людей разных возрастов, сословий, вероисповеданий и национальностей. На этом месте потомками загубленных здесь невинных людей поставлена памятная часовня в честь иконы Божией Матери Курской Коренной, а в храме свт. Иоанна Златоустого есть списки более 1000 имен, расстрелянных в Ялтинском предгорье.

С 2007 года священство, учителя и учащиеся воскресной школы имени св. вел кн. Ольги Николаевны и ЯОШ им. св. цес. Алексия ежегодно совершают крестный ход на Ялтинский морской мол, чтобы помолиться и почтить память утопленных здесь людей в годы гражданской войны. А в 2019 году, в центре Ялтинской Набережной, у часовни Новомученикам Российским первый раз прошла многочасовая акция «Молитва памяти», на которой зачитывались имена жертв репрессий.

В этом году, 30 октября, в храме свт. Иоанна Златоустого также состоялась  акция «Молитва памяти». Протоиерей Вячеслав Шилюк отслужил литию по погибшим в годы репрессий, зачитывались имена убитых. Проходила прямая трансляция через интернет в рамках акции «Молитва памяти».

Упокой Господи души рабов Твоих, и дай нам разума не повторить злодеяний братоубийства.

 Наталия Сергеевна Кириленко

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика