Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Престольные торжества храма святого великомученика Димитрия Солунского

-- . -- Симферопольское благочиние

8 ноября  престольные торжества праздновала  община  храма   во имя   святого великомученика Димитрия Солунского.  Праздничную Божественную литургию возглавил настоятель  храма, протоиерей Иосиф  Фарковец в сослужении   духовенства  II  Симферопольского церковного округа. За богослужением молились многочисленные прихожане и гости  праздника.

 

По окончании богослужения состоялся  традиционный Крестный ход.

Затем   протоиерей Иосиф Фарковец обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой изложил житие св. вмч. Димитрия Солунского и  поздравил священников и  верующих с престольным праздником и преподал всем  молящимся свое пастырское благословение.

Фото- АЛЕКСАНДРА ВОЗНОГО

  Справка:

Святой великомученик Димитрий Солунский происходил из семьи римского проконсула в Фессолониках. Родители, будучи тайными христианами, крестили Димитрия в домовой церкви и воспитали в христианских традициях. После смерти отца Димитрий наследовал место проконсула, и верно служил императору Галерию, однако скоро весть о его христианстве и том, что Димитрий обратил в христианскую веру множество людей, дошли до императора, вызвав его гнев. Зная о том, что император остановился в Солониках и разгневан, Димитрий приказал раздать свое имущество бедным и постом и молитвой готовился к мученической смерти. Перед императором Димитрий Солунский объявил себя христианином и был брошен в темницу. После того, как благославленный Святым Димитрием Солунским христианин Нестор победил любимца императора гладиатора Лия, Димитрий, застигнутый в темнице во время молитвы, был пронзен мечами охранников. Его тело было брошено на растерзание зверям, но они не осмелились прикоснуться к священным останкам, которые были похоронены христианами. Святые мироточивые мощи его, обретенные в 412-413 годах, во время строительства храма в его честь, ныне находятся в Салониках (Греция).

Святой Димитрий Солунский особо почитаем в России и среди славянских народов – его считают защитником от нашествия врагов. Русские воины всегда верили, что они находятся под особым покровительством святого великомученика Димитрия.

 

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика