Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Летний лагерь братства православных следопытов-разведчиков храма священномученика святителя Вениамина г.Симферополя

-- . -- Симферопольское благочиние

По благословению благочинного II  Симферопольского церковного округа, настоятеля храма  священномученика святителя Вениамина протоиерея Иоанна Шимона был организован и проведен летний лагерь  "У ИСТОКОВ" 

26 июля следопыты одиннадцатого отряда храма  по окончании литургии, получив благословение о.Иоанна,   выдвинулись в сторону Богатого Ущелья. На месте уже трудились над оборудованием территории  прибывшие раньше волонтеры.  После долгого пути ребята первым делом перекусили и расставили палатки.

Этот день закончился торжественным открытием лагеря и беседой.

Уже в семь утра 27 июля назначенные дежурные готовили завтрак под треск костра и щебетание птиц.

После еды и утренней молитвы, следопыты отправились завоёвывать «лесную башню». Ох, сложно было «похитить» яблоки у внимательных волонтеров! Однако, ребята с блеском преодолели трудности.

Во второй половине дня  для следопытов провели   ряд мастер-классов по освоению навыков, необходимых для выживания в лесу.

Как же приятно было в конце дня  окунуться в теплое лесное озеро, после такого  количества трудных заданий!

После молитвы, несмотря на усталость, ребята стали записываться на ночные дежурства. Охрана лагеря в ночное время - очень ответственное задание!

На следующий день, после вкусного завтрака, следопыты поделились на две равные команды- сегодня им предстояло нелёгкое испытание.

Традиционная эстафета, включающая лабиринт и  самые разнообразные задания на ловкость, меткость и смекалку. А в конце пути  команде необходимо  было добыть ключ  и доставить этот ключ в определенное место - только тогда эстафета считается завершенной.Каким же вкусным был обед после такой нагрузки.

Вечернее время было отведено для подготовки к исповеди. Один из наших волонтеров- семинарист Илья провел  беседу на эту тему и следопыты все вместе подготовились к исповеди. 

29 июля подъем был поздним- ведь завтрак сегодня отменялся, потому  что в лагерь приехал  клирик храма священномученика святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского в городе Симферополе  иерей Иоанн Грушицкий  для того чтобы  провести   литургию. Богослужение было очень душевное,  проведенное под открытым небом, где  в конце  участник смог причаститься . Потом ребят пригласили на обед, где вкусное грибное рагу никого не оставило равнодушным.

Вечер был отведен на церемонию Дня Памяти Верных, когда мы вспоминаем погибших следопытов, разведчиков, до последнего верных Торжественному Обещанию. Тяжёлая беседа и грустные песни- то, что ждало нас в этот день на вечернем костре.

На следующий день- 30 июля- волонтеры до подъёма тихо покинули лагерь, оставив всего 2 записки и еду. У ребят была задача самим провести утро и подготовится к походу. К началу похода волонтеры вернулись в лагерь и застали следопытов с успешно выполненным заданием. 

Несмотря на сложность похода,10 км с резкими подъёмами и маршрутом по азимуту, следопыты успешно преодолели его и даже пообедали под водопадом!

Вернувшись в лагерь и искупавшись в озере, ребята посетили соседнюю поляну, где со всеми упорством и настойчивостью  пытались «захватить» флаг второй команды.

Ночь закрытия лагеря самая  интересная- следопыты провели ее все вместе у костра, делясь впечатлениями.

31 июля

Как же быстро пролетело время! Вот уже и закрытие лагеря и церемония награждения….  

По пути домой,  следопыты распевали разведческие песни, с грустью глядя в окно…

 Анна Тимощенко

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика