Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

В память Александра Сергеевича Пушкина

-- . -- Севастопольское благочиние

10 февраля на мысе Фиолент, возле памятного знака А.С.Пушкину, состоялось  мероприятие, посвященное дню памяти  великого русского поэта. Собрались представители Департамента культуры г. Севастополя, поэты, писатели, духовенство, казаки, гости из Ульяновской области.

День памяти поэта открыла председатель Севастопольского регионального отделения Союза писателей России Татьяна Воронина.

Затем начальник Управления культурной политики и развития искусства Департамента культуры Татьяна Алексеевна Андреева рассказала о значимости памятного места, о сохранении памяти о великом  русском поэте, о благодарности писателям, которые чтут дни Пушкина в Крыму.

Прозвучало слово председателя Морского собрания г.Севастополя Стефановского В.В., который был инициатором и организатором возникновения памятного знака Пушкину на Фиоленте, где поэт побывал в 1820 году, и написал об этом. В организации обустройства этого места приняла непосредственное участие и Татьяна  Андреева.

Выступали поэты, которые  читали  и свои, и А.С.  Пушкина: Татьяна Шорохова, Александр Федосеев, Татьяна Халаева, Ирина Поливцева, Ольга Старушко. Протоиерей Сергий Поливцев дал духовную оценку роли А.С.Пушкина в русской литературе и в жизни России, подчеркнул важность его молитвенного поминовения. Также выступили гости Севастополя, представители казачества и другие.

По инициативе Константина Свиридова собравшиеся посадили  в память праздника  дубовую  аллею.

Очень порадовал и согрел замерзших в пасмурный день писателей чай с вареньем и медом из полевой кухни, которую организовали казаки.

Ну и, конечно, все поставили свечи и помолились о душе поэта Александра Пушкина в Свято-Георгиевском монастыре: в храмах вмч. Георгия Победоносца и древнем пещерном храме Рождества Христова, восстановленном в конце XIX века игуменом Иоакинфом – соловецким монахом,  который до этого начинал восстановление самого северного в России Трифонов-Печенгского монастыря на Кольском Севере. При нем фиолентовский монастырь отмечал свое 1000-летие. В сборе пожертвований и создании юбилейного альбома об этом событии принимал участие святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Тогда же была построена лестница к морю , 891 ступень, – в память о годе создания монастыря – 891, и установлен крест на скале Святого Явления, где спаслись греческие рыбаки – основатели монастыря, где была найдена чудотворная икона святого Георгия, в том месте, где он сам в ослепительном сиянии явился тонущим морякам и спас их.

Монастырь и море были в тумане. Но когда ехали домой, из тумана выглянуло солнышко – и стало ясно, что сделано хорошее большое дело. Вечная память и Царствие Небесное Александру Сергеевичу Пушкину!

 Ирина Поливцева

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика