Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Зимний лагерь старшего отряда Братства православных разведчиков - следопытов Севастопольского благочиния

-- . -- Севастопольское благочиние

С 3 по 5 января 2021 года проходил зимний лагерь старшего отряда Братства православных разведчиков - следопытов Севастопольского благочиния.  В первый день следопыты отправились в район 30-й береговой батареи.  Там  было организовано соревнование « Бег за формой».  

Все ребята успешно справились с испытанием! «Бег» был индивидуальным, поэтому для остальных ребят в это время проводились  занятия по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. Они  Познакомились с двумя видами асептических повязок: колосовидной и спиралевидной. Ребята научились их правильно накладывать и фиксировать на большом и указательном пальцах.

Последующие дни были посвящены игре «Свет Вифлеема». Игра проходила в два этапа, поэтому занимала два дня. По легенде, следопыты перенеслись в первое столетие нашей эры.  Теперь они представляют собой раннюю общину христиан. Им нужно помочь одному старцу выполнить долг обета, который давлеет над ним уже давно.  Помочь ему они могут лишь в том случае, если найдут спрятанную лампаду и вознесут свет Вифлеема в небо Тавриды.

Итак, день полевой игры проходил в окрестностях Эски-Кермена. У ребят был лишь фрагмент карты и письмо с указаниями, как добраться до следующего тайника.  В лесу двигались по следопытским знакам от тайника к тайнику, собирая карту по частям. Соединив все части, стало понятно, где спрятана лампада. День подходил к концу, поэтому пещеру с лампадой  было сложно найти.  Но, не смотря на трудности, поиски увенчались успехом! Вместе с лампадой была найдена инструкция с указаниями, в которой было сказано, что нужно сделать, чтобы над Тавридой вновь зажегся свет Вифлеема.

Игра продолжилась на следующий день. Чтобы вознести лампаду в небо, необходимо было совершить 8 добрых дел, которым соответствуют 8 лучей Вифлеемской звезды. Ребята раздавали конфеты на пл. Захарова, убирали мусор в районе 7-й мортирной батареи, пели колядки в парке «Учкуевка» и т.д. День получился насыщенным. В обед следопытов ждала вкусная постная пицца с морепродуктами! Затем свеча, во время которой подвели итоги лагеря и поиграли в разные игры.

Закрытие лагеря ознаменовалось спуском штандарта и вручением формы!

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика