Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии +7978 623 723 4

+ 7 (978) 9000 751

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Проведены очередные сборы Братства православных разведчиков-следопытов Севастопольского благочиния

-- . -- Севастопольское благочиние

29-го ноября состоялись очередные сборы Братства православных разведчиков-следопытов Севастопольского благочиния. В этот раз ребята вместе с руководителями отправились на Мекензиевы горы.

Основной темой занятия старшего отряда было умение ориентироваться на местности. Для этого сначала ребята изучали основные правила составления карт, учились определять стороны света по природным признакам. Интересным заданием стало изучение следопытских знаков, составленных на основе индейских. Тут же на практике пришлось применить знания. Ребятам предстояло найти прибор для ориентирования на местности, пройдя по следопытской тропе. Оказалось не так просто различить подсказки, сложенные из природных материалов.

Компас был высоко закреплён на сосне. Чтоб его достать, руководители учили юных следопытов делать из петель верёвки-ступеньки вокруг дерева. Однако забраться по таким приспособлениям без определённой физической подготовки было сложно. Тогда мужчины подставили свои плечи, на которые вскарабкался ребёнок, а на его плечи – другой. Только так, работая дружно, дети достали компас.

Было ещё проведено занятие по пению. Затем ребята учились строить укрепления из веток. Для этого нужно было овладеть навыками вязания специальных узлов. Потом все радостно играли в сюжетно-ролевую игру, используя свои постройки.

Итог сборам был подведён на "Свече". Руководители беседовали с ребятами о том, кто такие православные следопыты и какими качествами они должны обладать.

Перед младшим отрядом стояли другие задачи. Ребята готовятся к зимнему лагерю, поэтому все задания были связаны с приобретением знаний и умений, которые им пригодятся.

Сначала руководители разделили ребят на две команды. С помощью эстафет и загадок выбрали лидеров. Затем командами дети учились сооружать из палок шалаши, проверяя их на вместительность и прочность. Разводили костёр.

Потом была игра "Пройди по кочкам". В игре оказался "потерпевший". Дети учились сооружать носилки из подручных средств и оказывать первую помощь.

В ходе выполнения заданий команды получали части разрезанного изображения. Сложив их вместе, увидели ключ. Этот ключ – третий, два других есть у ребят после прошлых занятий. Они пригодятся в зимнем лагере.

Так интересно и познавательно прошли третьи сборы Братства православных разведчиков-следопытов.

Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика