Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

День народного единства в бригаде морской пехоты

-- . -- Севастопольское благочиние

4 ноября в 810-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты прошло торжественное построение, на котором морпехи были поздравлены командованием с Днем народного единства.

Слово к морским пехотинцам, посвященное этому Дню и празднованию Казанской иконе Божией Матери, произнес помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими и настоятель бригадного храма в честь святого князя Александра Невского протоиерей Сергий Поливцев.

Завершил свое слово отец Сергий молитвой ко Пресвятой Богородице, икона которой была установлена на аналое перед строем.

 Слово к морским пехотинцам настоятеля воинского храма святого князя Александра Невского  протоиерея Сергия Поливцева, посвященное Дню народного единства и празднованию Казанской иконе Божией Матери (4 ноября 2020 года).

 Дорогие морские пехотинцы, братия и сестры!

 Сегодня день особенного праздника для нашего Отечества, для каждого из нас.

4 ноября 1612 года в истории России – это день преодоления великой смуты в нашем народе и освобождения Москвы от польских интервентов. Он приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери, в знак благодарности Пресвятой Богородице, которая Своими молитвами и заступничеством избавила Россию от нашествия поляков и католической экспансии, и впоследствии не раз на протяжении всей истории спасала ее от врагов.

В этот день произошло единение русского народа – народного ополчения из Нижнего Новгорода под руководством Минина и Пожарского, казачьих войск и Русской Православной Церкви в лице священномученика патриарха Ермогена и монахов Троице-Сергиевой лавры – плодом которого стало освобождение Кремля и Москвы от поляков. Это была  победа в битве за душу русского народа, за наше православное Отечество.

Прошло три века и постепенно наши предки вновь утратили единство народа, которое было в православной вере. Вновь началась смута, только теперь связанная не с предательством своей православной веры и принятием католической, а связанная с полным безверием и богоборчеством.

Смута 1917 года и разделение на атеистов-безбожников и остающихся верующими в нашем Отечестве принесло народу великие бедствия и потрясения: убийство царской семьи, гражданская война, страшные репрессии, великая Отечественная война, и многие другие скорби.

 Установление в 2005 году церковно-государственного праздника Дня народного единства в день празднования Казанской иконы Божией Матери стало знаком преодоления безбожной смуты 1917 года и восстановления утраченного единства в отеческой вере под покровом Пресвятой Богородицы, единства прежде всего духовного.

Но сегодня, в 2020 году, мы видим, что под этим Покровом происходит объединение не только народов России, но и всех людей мира, кто еще не потерял здравомыслия, для кого истинные понятия Добра и зла, Правды и лжи, Добродетели и греха еще не размыты, не перевернуты с ног на голову.

И в сегодняшней борьбе с врагами внешними и внутренними это духовное единство является залогом победы над ними, несмотря на многонациональность и многоконфессиональность России. Морские пехотинцы на переднем рубеже борьбы с грозящим внешним врагом, как ополчение Минина и Пожарского, готовы изгнать любых иноземцев, посягнувших на наше Отечество.

В акафисте в честь Казанской иконы Божией Матери есть такие слова: «Радуйся, несокрушимый щите воинов наших, броне их неуязвимая». Броня и щит – вот кто для нас Богородица, если мы, как наши предки, будем обращаться к Ней за помощью и иметь Ее Казанскую икону вместе со своими хоругвями и знаменами.

В этот радостный день от всей души желаю Вам крепости сил духовных и телесных, терпения, победного духа в единении, помощи Божией и Пресвятой Богородицы в Вашем дальнейшем служении Великой России.

 Да благословит вас Господь! С праздником!

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика