Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

В Севастополе открыли памятник десантнику-севастопольцу, погибшему в Аргунском ущелье

-- . -- Севастопольское благочиние

1 августа, накануне 90-й годовщины образования воздушно-десантных войск России, на Аллее Героев в севастопольском парке Победы открыли памятник бойцу 6 роты Псковской дивизии гвардии старшему сержанту Андрею Арансону, погибшему в бою на высоте 776 в Аргунском ущелье. Бюст установлен неподалеку от Стелы Героям Советского Союза – защитникам и освободителям Севастополя.

Андрей Арансон одним из первых принял бой с превосходящими силами чеченских боевиков на высоте 776. Он был в составе разведгруппы. В этот день погибли 84 десантника 6-й роты 76-й гвардейской Псковской дивизии. Указом Президента России Арансон посмертно награждён Орденом мужества.

Арансон Андрей Владимирович

Родился 30 июня 1979 года в Севастополе.
Окончил среднюю школу № 38 в г. Севастополе.
С 1999 года – гвардии старший сержант-контрактник 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, участник боевых действий в Чечне.
Отличался решительностью и хорошей подготовкой. Сослуживцы вспоминали эпизод, когда гвардии старший сержант Арансон и разведдозор, в котором он проходил службу, выставил засаду на пути действия колонны боевиков, уничтожил два взвода противника в короткой схватке.
Геройски погиб 1 марта 2000 года в бою с чеченскими боевиками в Аргунском ущелье вместе с 84 десантниками, павшими на  высоте 776.
Похоронен в Севастополе.

В торжественной церемонии открытия памятника Андрею Арансону приняли участие родные и близкие героя, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, руководители города и Черноморского флота, ветераны-десантники, представители общественных организаций, а также благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отец благочинный отслужил заупокойную литию по десантнику Андрею Арансону и всем погибшим в том бою российским воинам. Вместе с гостями отец Сергий возложил цветы к памятнику.


Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика